<< 一人鍋 | main | 馬肉 >>

レモン鍋

0
    今年の冬は暖かい。しかし夕方近くなると、少し肌寒くなり、酒燗かお湯割りが欲しくなります。
    酒に合うのは、やはり鍋・・・
    最近いろんな鍋を単身先で調理しますが今日は、自宅で初めての鍋、塩レモン鍋、手羽先、キャベツ、玉ねぎをにんにくを炒めた鶏出汁スープで炊き、レモンで仕上げるもの、最後に香草を添えるのが味噌、

    独特の風味が楽しめます。
    締めはフォー、ラーメンでもOK、毎日鍋でも何種類かのパターンがあれば!

    スポンサーサイト

    0
      • 2019.05.20 Monday
      • -
      • 20:50
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする









      この記事のトラックバックURL
      トラックバック
      calendar
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << May 2019 >>
      PR
      selected entries
      categories
      archives
      recent comment
      recent trackback
      links
      profile
      search this site.
      others
      mobile
      qrcode
      powered
      無料ブログ作成サービス JUGEM